Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma vie de maman de 2 enfants

Noisette et compagnie

Une super recette de flan pâtissier à la vanille

Une super recette de flan pâtissier à la vanille

Il y a quelques années, j'étais hyper impressionnée par la mère d'amis qui faisait un flan pâtissier trop bon ! Pour moi c'était un grand mystère de pouvoir faire un flan maison. J'ai ensuite rencontré mon futur mari qui m'a dit que c'était son dessert préféré. Curieuse, j'ai cherché la recette et j'ai découvert que la recette était très très simple. Ce jour-là, un mythe s'est effondré... Pardon à la maman en question...

Depuis, je refais régulièrement ce dessert pour le plus grand bonheur de mon amoureux.

Et je partage ici la recette que j'ai trouvée quelque part sur Internet il y a 10 ans, désolée de ne pas citer ma source. Sachez en tout cas que je n'ai rien inventé.

 

Ingrédients :

1 pâte sablée (normalement c'est une pâte feuilletée mais j'aime moins)

1 litre de lait

1 gousse de vanille

4 œufs

150 g de sucre

90 g de maïzena

 

Déroulement :

1) Faîtes chauffer le four à 180°.

2) Coupez la gousse de vanille en deux. Ajoutez les grains et la gousse dans le lait. Faites bouillir le lait et la vanille.

3) Pendant ce temps, mélangez les œufs, le sucre puis la maïzena. Etalez la pâte dans un moule à manqué et piquez-la pour qu'elle ne gonfle pas.

4) Enlevez la gousse de vanille. Ajoutez le lait bouillant dans le mélange œufs/sucre/maïzena sans cesser de mélanger.

5) Faire cuire la préparation à feu doux pendant 1 à 2 minutes.

6) Versez la préparation sur la pâte.

7) Enfournez pendant 40 minutes.

 

Ne vous inquiétez pas si le flan gonfle pendant la cuisson, il dégonflera tout seul.

 

Bonne dégustation !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article