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Ma vie de maman de 2 enfants

Noisette et compagnie

Gratin de blettes

Gratin de blettes

Ah c'est moins sexy qu'un gâteau ! Mais qu'est-ce que c'est bon !

 

En ce moment c'est la saison des blettes alors j'en profite. Même mon fils en a mangé ! 

La recette est un peu longue car il y a plusieurs étapes mais elle n'est pas compliquée. Si vous le pouvez, faites cuire les blettes en avance, cela fera une étape de moins au dernier moment et vous pourrez les laisser égoutter plus longtemps.

 

Etape 1 : les blettes

Préparez les blettes comme ici, même si je préfère les éplucher un peu.

Pour une cuisson à la vapeur : les côtes sont cuites en 7 minutes à la cocotte minutes, les feuilles en 3 minutes.

Egouttez le tout.

 

Etape 2 : la sauce béchamel

A feu doux, faites fondre 50 g de beurre avec 50 g de farine dans une casserole sans cesser de remuer. Quand c'est bien fondu et mélangé, ajoutez PETIT A PETIT 1 litre de lait. Ne cessez pas de remuer afin d'éviter les grumeaux. Faîtes cuire environ 10 minutes. La sauce ne doit pas bouillir.

 

Etape 3 : le gratin

Faites chauffer le four à 250° sur la fonction "gratin" ou "grille pain".

Dans un plat qui va au four, disposez les côtes et les feuilles de blettes, puis versez la sauce béchamel. Enfin, ajoutez environ 150 g de fromage râpé.

Enfournez pour une petite dizaine de minutes (ça dépend des fours). Surveillez très régulièrement, car ça peut vite brûler.

 

Bon appétit !

 

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